您现在的位置是:网站首页 > > 信息公开 > 正文内容
关于《东莞市谢岗镇土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》成果的公告
信息来源:  发布日期:2017年08月07日    浏览次数:25817

根据国土资源部《关于印发<土地利用总体规划调整完善工作方案>的通知》(国土资厅函〔2014〕1237号)、《广东省人民政府关于印发全省土地利用总体规划调整完善工作方案的通知》(粤府函〔2015〕45号)精神,为更好地统筹谢岗镇土地资源的开发、利用和保护,协调各类用地,实现社会经济全面、协调、可持续发展,我镇开展了《谢岗镇土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》调整完善工作。现成果已编制完成,并于2017年8月7日经东莞市人民政府批准同意(东府办复〔2017〕270号),按照《中华人民共和国土地管理法实施条例》的有关规定,现将调整完善方案成果有关内容向社会予以公告,请各相关单位和社会各界人士监督实施。

一、 成果主要内容

1.调整完善范围及期限

本次规划调整范围是谢岗镇行政辖区内的所有土地,与现行规划保持一致,评估范围为整个谢岗镇下辖11村委会、1个居委会、1个镇林场,分别是曹乐村、大厚村、大龙村、黎村村、南面村、稔子园村、五星村、谢岗村、谢山村、窑山村、赵林村、泰园社区居民委员会、谢岗镇林场,土地总面积为9104公顷。

规划调整以2014年土地利用变更调查数据经基数转换后为基础数据,2020年为规划目标年。

2.主要规划指标

上级下达我镇的主要规划指标情况如下:

到2020年,全镇耕地保有量不低于806.53公顷,基本农田保护面积不低于656.47公顷。确保耕地和基本农田数量不减少,用途不改变,质量有提高,布局总体稳定。

到2020年,建设用地总规模控制在2743.10公顷以内,城乡建设用地规模控制在2233.80公顷以内,城镇工矿用地规模控制在1931.83公顷以内。

到2020年,新增建设用地规模控制在1175.82公顷,新增建设占用耕地148.6公顷。

3.建设用地空间管制

到2020年,允许建设区面积为2208.64公顷,占全镇土地总面积的24.26%;有条件建设区面积为366.25公顷,占全镇土地总面积的4.02%;限制建设区面积为6528.94公顷,占全镇土地总面积的71.72%。

二、 公告方式

在谢岗镇人民政府网站进行公告,同时在镇人民政府及各村委张贴公告。

三、其他事宜

本规划经依法批准,必须严格执行,任何单位或个人不得擅自修改。本规划是镇政府土地利用和政府相关事务管理的依据,城乡建设、土地开发等各项土地利用活动都必须符合本规划。

东莞市国土资源局谢岗分局

2017年8月7日

 
【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号