您现在的位置是:网站首页 > > 集团公司 > 正文内容
我镇举办2016年规上企业统计人员R&D业务培训会
信息来源:  发布日期:2016年10月20日    浏览次数:23988
R&D数据是企业开展自主研发活动的费用支出,是体现一个企业、一个地区自主创新能力大小的根本标志。为全面掌握我镇规模以上工业企业开展科技活动的情况,今天(10月20日)下午,我镇举办2016年规模以上工业企业统计人员R&D业务培训会,总结我镇R&D工作情况,部署今年科技活动统计工作,并邀请市科技局等相关专家作企业R&D统计业务培训。
副镇长林锦彪以及镇经贸办和全镇规上工业企业代表共120人参加培训会议。林锦彪在会上对2015年我镇R&D工作情况进行了总结,并对做好今年我镇规模以上企业科技活动调查工作进行了部署。

根据国家反馈的数据显示,2015年我镇规上工业企业R&D经费投入1.55亿元,同比增长185%,占全镇GDP比重2.29%;R&D科技项目数61个,同比增长281%;在105家规上工业企业中,有R&D经费投入的企业23家,同比增长187%林锦彪指出,目前我镇仍有部分企业存在对R&D的重视程度不足、对相关概念认识不够透切、对统计范围理解不够全面、对填报要求把握不准确等问题。他要求,企业要进一步提高对研发投入的重视和R&D统计的认识,相关单位部门要加强协作,建立科技统计工作制度,加强对企业研发活动的监测和督导,确保按时按质完成各项统计任务。

培训会上,东莞市科技发展研究中心主管沈励超,围绕科技活动调查制度、报表填表、系统操作流程以及R&D统计等相关知识进行了全面的培训和讲解。东莞市德信康会计师事务所有限公司会计师李林玉,针对企业税前加计扣除、企业研发投入资助等优惠政策进行了讲解说明。通过此次培训,让我镇企业代表充分掌握了企业R&D统计业务知识,也为做好今年规上企业R&D的统计工作奠定了良好的基础。
记者刘建飞
摄像朱建光
【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
网上投票

您对我镇党风廉政建设情况评价如何?(投票时间:2017年9月1日至10月31日)
满意
比较满意
基本满意
不满意
 
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号