用户: 密码: 验证码:
简体中文 繁體中文 English
您现在的位置是:网站首页 > > 集团公司 > 正文内容
我镇实行全程电子化工商登记
信息来源:  发布日期:2016年10月19日    浏览次数:7941
近日,记者从谢岗工商分局获悉,全程电子化工商登记已经成为一种全新的登记注册模式在我镇推开。截止目前,我镇共有374户企业通过电子化申请名称核准,188户企业通过电子化登记办理了营业执照。
据了解,东莞全程电子化工商登记改革,是“互联网+工商”行动计划的重要组成部分,申请人使用银行数字证书进行身份认证及电子签名,通过互联网以电子文件的形式向登记机关提出申请,无需提交任何纸质文件。由东莞市工商局负责全市市场主体全程电子化登记,在网上进行受理、审查及决定。登记机关按政府信息资源共享平台使用管理,以及五证合一登记模式的有关规定,将登记信息提供给其他部门联网查核,实现信息互通、结果互认。
谢岗工商分局副局长高灿:“这个全程电子化工商登记是我们东莞市深化商事改革的一个重要创新举措。那么全程电子化工商登记,就是指申请人利用银行的数字证书进行身份认证,以及电子签名。那么通过互联网填报相关的申请材料,由工商部门进行网上受理、网上审核、网上决定,这样一种全新的工商登记模式。”
全程电子化工商登记改革利用互联网优势,有效突破了时间和空间的限制,将逐步使传统意义上的物理窗口向虚拟网上大厅转移,申请人足不出户即可办理业务,任何时间都可以提交登记申请,投资人随时随地可以签署申请文书,大幅降低了企业办事成本。同时,借助智能模块化设计,系统自动生成申请表格、任职证明、公司章程等申请材料,降低了申请工商登记的难度,大幅提升了行政审批效能,缩短了审批时限,实实在在地为企业登记注册提供了便利。
全程电子化工商登记基本流程首先申请人到相应的银行去办理银行的数字证书,目前在我市可以办理数字证书的的银行有中国建设银行、中国农业银行、广发银行、东莞银行、东莞农村商业银行。
谢岗工商分局副局长高灿:“在办理数字证书之后申请人拿这个数字证书进行登录我们的东莞市全程电子化工商登记系统,以数字证书登录之后根据你选择你所要办理的业务类型填报相关的资料。如果是受理登记业务可以采取电子化领取营业执照的形式,带U盾到我们工商分局窗口领取,同时也可以申请通过邮寄的方式直接将营业执照快递到家。”
接下来,全程电子化登记范围将拓展到所有市场主体的设立、变更、注销业务。我镇工商部门将以电子化工商登记为契机,带动各行政部门同步实施电子化审批,全面实现网上“一站式”办事服务。
记者罗静雯罗长进
【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
网上投票

您对我镇党风廉政建设情况评价如何?
满意
比较满意
基本满意
不满意
 
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号