您现在的位置是:网站首页 > > 谢岗快讯 > 正文内容
我镇积极推进大龙村美丽幸福村居建设
信息来源:  发布日期:2017年10月10日    浏览次数:526


建设美丽幸福村居是东莞推进新型城镇化的一项重点工作,也是我镇重点推进的民生工程之一。记者从城建部门获悉,目前我镇正积极推进大龙村美丽幸福村居工程建设。

在长江头村小组的荔枝林下,原本杂草丛生的荒地已被铲平,靠近荔枝林一侧已经砌起数十米长的石头墙,施工现场一辆挖掘机正忙碌地工作中。

这是大龙村美丽幸福村居其中一项工程——荔枝公园项目工程。按照我镇制定的《大龙村美丽村居设计方案》,荔枝公园项目将充分利用荔枝林、古井等原有的生态资源、文化遗存等元素,打造一个集休闲、健身娱乐、环境美化等功能于一体的小公园。

大龙村党工委书记 温炳强:“我们大龙村美丽幸福村居的项目就包括我身后的荔枝公园,我们荔枝公园设置了几个项目,包括一个广场舞的舞台,一个篮球场,还有一个儿童娱乐设施的区域,还有一个古井的修复,荔枝园顶上还有一个休闲凉亭的设计项目。”

大龙村美丽幸福村居工程被纳入市美丽幸福村居试点村,该村积极响应政府号召,立足本村地理及发展的实际,详细规划建设改造村容村貌,其中涵盖了荔枝公园、温氏祠堂、秦文化公园等多项工程。该村美丽幸福村居工程已于9月初启动建设,按照工程计划将于12月底完工。

据介绍,大龙村美丽幸福村居建设工作将以解决村基础设施的功能性问题为重点,通过整治脏乱差,把内道路交通、公共服务设施、绿化景观、市政基础设施做好。同时,以村落文化遗存、元素为纽带,提炼村落的历史文化精华,融入社会主义核心价值观、精神文明建设等内容,打造一个具有自然文化气质和现代文化浓郁沉淀的新社区公园。

【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
网上投票

您对我镇党风廉政建设情况评价如何?(投票时间:2017年9月1日至10月31日)
满意
比较满意
基本满意
不满意
 
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号