您现在的位置是:网站首页 > > 谢岗快讯 > 正文内容
我镇全力加快截污管网建设 坚决打赢污水治理攻坚战
信息来源:  发布日期:2017年10月10日    浏览次数:487

近期,我镇积极加快截污次支管网项目建设,深入排查工作中存在的困难节点和问题,改进措施,在全市考核排名中有较大提升。

为全力推进我镇截污次支管网建设,打赢污水治理攻坚战,我镇成立污水管网建设专职小组,将18名工作人员分成五个工作小组,每天最少两次到施工现场督促进度。同时采取分管领导每天最少巡查一次,镇主要领导每周最少现场督导一次、召开一次问题协调会等措施,及时解决施工单位在施工过程中遇到的征地拆迁、管线迁移、临近房屋等问题,如:对于施工过程中出现的光明北路、窑山村、黎村等地居民住宅房屋开裂问题,工作组立即委托建筑技术公司进行现场固定和房屋安全监测。

按照市重大项目“一个项目、一名领导、一套班子、一条龙服务、一个月检查”制度,我镇实行截污次支管网建设的协调联动审批,实施挂图作战、挂牌督战,明确进度目标和时间节点,建立“日督导、周会审、月分析”工作制度,加强工作联动,强化项目建设的推进落实,全力追赶截污次支管网建设进度。

同时,我镇还要求各施工单位、监理单位要认真按照施工标准,加大人力物力投入,增加施工面,延长施工时间,想方设法加快工程进度。目前,全镇6个标段工程正在加紧施工,有施工班组人员150人,共25个施工工作面;其中顶管施工班组10个,施工人员40人。

此外,我镇在加快截污次支管网建设的同时,还结合本镇实际情况,分析污水收集现状,提出开展污水微管网建设的必要性和重要性,并进行可行性研究。接下来将全面排查、统一规划、规范设置次支管网沿线排污口,严格落实污染物达标排放要求,尽可能把全镇工厂企业、居民小区、企事业单位、城镇建筑纳入雨污分流系统,排放的污水经“微管网—截污次支管网—截污主干管网”全部导入污水处理厂集中处理,提高城镇污水处理效率。

接下来,我镇将进一步做好文明施工管理,简化审批流程,及时解决征地拆迁、管线迁改、施工管材供应不足等问题,继续加快第一、二批次建设进度。同时,加强与市现场指挥部等市直部门沟通对接,加快完成第三批次截污管网的前期工作,实现今年10月上旬挂网,11月初动工建设,年内完成3.5公里管网铺设。

【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
网上投票

您对我镇党风廉政建设情况评价如何?(投票时间:2017年9月1日至10月31日)
满意
比较满意
基本满意
不满意
 
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号