您现在的位置是:网站首页 > > 谢岗快讯 > 正文内容
我镇与第六师五十团开展援疆工作对接交流
信息来源:  发布日期:2017年10月10日    浏览次数:539

近日(9月26日),镇委副书记谢伟平率领我镇党政考察团一行,前往新疆生产建设兵团第六师五十团开展援疆工作对接交流,成为继东莞大朗镇、石龙镇之后,第三个与五十团开展交流对接的东莞镇街,进一步加深了东莞与南疆团场的交流合作。

镇委副书记谢伟平一行在五十团团党委常委、副政委钟凌风,纪委书记侯建仓的陪同下,先后实地考察了五十团团史馆、医院、绿糖心冬枣合作社、学校以及基层连队和向南发展建设项目工地等,并召开座谈会,就相关对接合作进行了深入沟通。在参观团史馆过程中,我镇考察团对新一轮对口援疆以来五十团在发展理念、城镇化建设、民生改善、经济多元发展、社会稳定等方面所取得的新成就、新变化表示赞赏,并表示在今后的交流合作中,会为五十团的发展提供尽可能的帮助和支持。

座谈会上,谢伟平详细介绍了我镇的区位优势、经济发展情况。钟凌风也从“天时、地利、人和、食美”八个字铺开,向我镇考察团简要介绍了近年来五十团的经济社会发展情况、援疆成果以及今后的工作目标,并表明了今后双方的合作优势与协作意向。双方表示,在结对交流期间双方互派干部到相关部门和单位进行工作交流和锻炼,同时还将利用谢岗镇医疗资源相对丰富、医疗队伍相对充实的优势,将分批派出医疗专业人才到五十团进行业务、技术交流指导,希望能够对五十团医院在人手调配、医疗技术等方面起到一定的帮助作用。同时,谢岗镇将积极动员镇内企业到五十团投资兴业,还为五十团捐赠10万元民生项目资金,助力五十团经济发展,以实现两地合作共赢。

谢伟平表示,近年来随着援建工作的深入开展,团场经济发展不错,城镇化建设的步伐也在加快,为此深受震撼。希望今后我镇与五十团的交流与合作中,增进了解和友谊,不断提升团场干部管理能力和水平,提升镇党员干部艰苦耐劳的品质,同时也提升团镇经济发展的能力,促进双方友谊长存。本站记者谢淑韵报道。

【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
网上投票

您对我镇党风廉政建设情况评价如何?(投票时间:2017年9月1日至10月31日)
满意
比较满意
基本满意
不满意
 
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号