您现在的位置是:网站首页 > > 谢岗快讯 > 正文内容
“创新发展理念”系列培训班 以海绵城市建设理念助推银瓶创新区发展
信息来源:  发布日期:2017年10月10日    浏览次数:547

近期,我镇举行了“创新发展理念”系列主题培训班,旨在开拓全镇领导干部的工作视野,学习国内外城市建设、环境绿化、招商引资等方面的好经验和好做法,进一步加快推进银瓶创新区开发建设。今天(10月9日),我镇邀请知名专家到我镇进行“城市经济发展中的环境绿化”和“海绵城市LID的内涵、途径与展望”主题培训。

镇领导胡毅峰、苏东、罗树华、罗满桥、谢伟平等班子成员,镇属单位中层以上干部(含股级),各单位(部门)负责人,粤海置业投资有限公司代表,村(社区)“两委”干部,以及镇各商会代表等共约300人参加了本次培训。

培训班上,新加坡国家公园局设计研究与发展高级署署长杨明忠,着重围绕“城市经济发展中的环境绿化”、“海绵城市LID的内涵、途径与展望”两个主题,结合新加坡在花园城市和海绵城市建设的具体做法、主要成就等内容,详细介绍了新加坡的招商引资策略、绿化建设,以及环岛绿道规划建设等。

此外,杨署长在培训班上还分享了新加坡传统式排水渠道系统的转型、可持续性的水源生态发展与管理、地面污染源头的管理,以及海绵城市基本原理和基本条件等好的经验。

镇委委员刘文锋在主持培训会时表示,杨署长对新加坡花园城市和海绵城市建设有独到的见解,指导性很强,让人耳目一新,特别是对于我镇建设国家卫生镇、推进“治污攻坚战”和“宜居”城市建设具有很好的启发作用和参考价值。

刘文锋希望与会人员通过这次培训,要积极学习和借鉴新加坡花园城市建设的成功经验,做到学以致用、学用相长,努力把学习成果转化为助力谢岗新型城镇化建设的实际行动,为我镇建设“高端制造名镇,现代生态新城”作出贡献。

据了解,杨明忠除现任新加坡国家公园局设计研究与发展高级署署长外,还兼任城市绿化与生态平衡中心副总监,负责发展新加坡全国公园、绿道、自然和湿地保护区。保护区主要工程有:公园串联系统(大公园计划)、新加坡植物园、东海岸公园和西海岸公园重建工程等。杨署长也在其他各种先锋及实验式的工程项目中起到领导作用,例如:移植的红树林及美化生态环境的双溪部落湿地保护区,水道美化及生态化的建设工程等,对新加坡的生态绿化,海绵城市建设作出了很好的贡献。

【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
网上投票

您对我镇党风廉政建设情况评价如何?(投票时间:2017年9月1日至10月31日)
满意
比较满意
基本满意
不满意
 
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号