您现在的位置是:网站首页 > > 谢岗快讯 > 正文内容
国庆长假 银瓶山森林公园谢岗景区迎客近15万人次
信息来源:  发布日期:2017年10月10日    浏览次数:547

森林公园成为市民生态休闲旅行的好去处。加上国庆长假,秋高气爽的天气正是登高健身的好选择,因此,银瓶山森林公园谢岗景区每天都有大批游客涌入。据统计,双节8天长假,谢岗景区累计接待本市和珠三角游客14.9万人次。

国庆假期天气晴爽,银瓶山森林公园每天都吸引了众多市内外游客前来登山健身,或登顶“东莞第一峰”,感受登高望远、山城美景尽收眼底;或沿着亲水步,感受秋日溪水清流潺潺,欣赏四季常绿的各种林木。

银瓶山森林公园是东莞面积最大的森林公园,其中位于谢岗境内的主峰银瓶嘴海拔898米,为“东莞第一峰”。这里层峦叠嶂,碧水萦绕,溪谷幽深,竹木苍翠,鸟语花香,动物资源丰富,山上终年云雾缭绕、云雨变幻万千,构成了这里独特的自然景观,素有“小九寨沟”之美誉,负离子含量更是位居东莞市所有的森林公园之首,每年节假日都吸引了东莞周边城市的游客前来休闲旅游,享受“森林氧吧”。

据统计,国庆、中秋假期,银瓶山森林公园谢岗景区累计达14.9万人次的游客进园游玩。其中10月1日景区入园游客人数约21500人次,10月2日28300人次,10月3日29200人次,10月4日19300人次, 10月5日中秋节当天,入园游客人数回落至13500人次左右。由于受今年国庆中秋八天假期,许多市民选择回家的影响,入园客流同比有所下降。

为确保国庆期间入园游客和山林防火安全,我镇成立了银瓶山森林公园安全工作领导小组,统一指挥协调景区旅游安全秩序保障工作。公园管理处也对辖区各景点、设施、检查站等处进行全面排查,确保了国庆假期平稳有序,实现了安全、秩序、无事故的目标。 

【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
网上投票

您对我镇党风廉政建设情况评价如何?(投票时间:2017年9月1日至10月31日)
满意
比较满意
基本满意
不满意
 
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号