您现在的位置是:网站首页 > > 谢岗快讯 > 正文内容
我镇亮出今年半程“成绩单” 推动下半年工作争先创优
信息来源:  发布日期:2017年08月11日    浏览次数:603

8月7日下午,我镇召开经济形势分析、重点工作推进、安全生产、社会维稳工作会议,总结上半年工作情况,部署下半年各项重点工作。镇委副书记、镇长胡毅峰在会上肯定我镇各条战线的工作成效,并要求各单位(部门)接下来继续强化作风建设,积极进取,争先创优,推动全镇经济社会更好更快发展。

会议指出,今年上半年,我镇实现生产总值36.4亿元,增长9.6%,增速比全市快1.5个百分点,比去年同期快7.5个百分点。工业、进出口、消费等主要指标均有提升,经济增长呈现稳中向好态势。特别是市镇“倍增计划”实施以来,我镇大力开展精准招商,积极扶持企业发展,成效明显。

在重点工作方面,我镇分四个批次建设截污次支管网98.8公里,目前第一批次规划建设28.3公里,已建成26公里,完成率92%,正在开展顶管工程建设,预计年内完成;第二批次规划建设35.6公里,其中一标段已于7月30日动工,二标段已完成招标,三标段将于8月15日开标确定施工单位,预计年内完成15.74公里,完成率50%,2018年年底前基本完成建设。

在安全生产工作方面,今年1-6月,我镇共发生各类事故19宗,同比下降32%;死亡6人,同比上升20%。全镇无较大以上生产安全事故发生。此外,今年上半年我镇积极开展:特别防护期安全生产专项整治、打击“四黑”、锂电池行业整治、应急救援演练和“安全生产月”活动等工作,为经济社会发展提供了有力的安全保障。

在社会维稳工作方面,镇主要领导多次组织召开全镇专题会议,谋划部署维稳工作。先后制定出台了多份“十九大”维稳安保工作方案,对全镇维稳工作进行全面部署,形成了维稳工作的长效机制。各部门、各村(社区)紧紧围绕十九大维稳安保主题主线,全面开展排查、处置各种突出问题等,有效维护了社会稳定,为下半年党的十九大胜利召开奠定了坚实基础。

镇委副书记、镇长胡毅峰在会上部署下半年工作时指出,全镇要深入贯彻落实市委市政府关于经济工作的各项部署,盯紧薄弱环节,找准切入点,细化措施,精准发力,确保完成全年目标任务;重点推进“倍增计划”,全力实施创新发展;尤其是要集全镇之力抓好截污次支管网、路网PPP项目、重大项目等建设。今年下半年将召开党的十九大,各有关单位一定要扎实抓好特别防护期的安全生产工作,时刻紧绷安全生产的弦不放松,针对重点领域和薄弱环节,切实加强排查整治,切实维护好全镇的社会大局稳定。

镇委副书记、镇长 胡毅峰:“各部门负责人要切实承担起安全生产工作的“属事”责任,主要负责同志要亲自到现场查看,亲自查找问题,亲自检查督办,要层层落实责任,安排更多的监管力量深入到安全生产检查工作中。”

胡毅峰还要求,各有关单位负责人要主动思考,把准方向,抓实抓细工作,作好表率;勇于担当,大胆开拓创新,想方设法推动工作争先创优;不断提升能力和服务意识,主动作为,进一步优化服务效能;强化考核,争先进位;提振精神,为谢岗的各项经济社会发展作出应有的贡献。

镇委副书记、镇长 胡毅峰:“希望大家在今后的工作中,保持提升团结奋斗、积极作为的精气神,按照市委市政府和镇党代会的部署,一起更加努力工作,按时完成重点任务,推动全镇经济社会更好更快发展,向市委市政府和全镇人民交出满意的答卷!”

【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
网上投票

您对我镇党风廉政建设情况评价如何?(投票时间:2017年1月1日至12月31日)
满意
比较满意
基本满意
不满意
 
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号