您现在的位置是:网站首页 > > 谢岗快讯 > 正文内容
我镇精神文明建设工作会议 要求全镇齐抓共管迎创文国考
信息来源:  发布日期:2017年08月11日    浏览次数:598

8月7日下午,我镇召开精神文明建设会议,传达市争创全国文明城市“四连冠”有关会议精神,部署当前迎接上级检查验收工作。镇委副书记、镇长胡毅峰在会上要求,全镇上下要提高重视,务实作风,细化工作,迅速掀起文明创建新高潮,为全市摘取全国文明城市“四连冠”提供支撑!

会议首先传达了全市文明创建工作有关会议精神和要求,通报市文明委成员单位6月份督导检查情况,并对迎检工作进行部署。

会议指出,自去年6月份以来,我镇通过全市基层精神文明建设“补短板 促提升”工程,取得了明显的成效,为我市争创全国文明城市“四连冠”复评打下良好的基础。目前,全国文明城市创建工作已经进入迎检倒计时,全镇上下要全力以赴做好冲刺阶段迎检工作,以最佳状态确保实现全国文明城市“四连冠”。

会议指出,当前我镇在市容市貌、农贸市场、文明交通等方面仍存在较大短板,各级各单位(部门)应以问题为导向迅速抓好排查整改,确保整改责任落实到人,不遗漏每一项内容,不放过每一个细节,力争在短期内补齐短板;此外,镇督导组将从即日起对各单位及村(社区)进行督导检查,采取明查暗访的形式,对发现的问题详细计录、反馈相关责任单位并作通报,并按照《谢岗镇2016-2017年文明创建工作督导问责办法》,对符合其中应当问责情形单位和责任人进行问责。

会上,谢岗城管、食药监、谢岗村、泰园社区等代表就单位作表态发言,承诺将全力以赴,切实做好今年文明创建的各项工作,为确保我市蝉联全国文明城市“四连冠”作出应有的贡献。

镇委副书记、镇长胡毅峰在会上讲话时强调,当前全市上下正全力冲刺全国文明城市“四连冠”,各单位(部门)、各村(社区)要提高认识,全面把握加强精神文明建设和争创全国文明城市“四连冠”的重要性和紧迫性;要明确导向,找准抓牢争创全国文明城市“四连冠”的切入点和发力点;要齐抓共管,合力打赢争创全国文明城市“四连冠”这场总体战和攻坚战。

胡毅峰要求,各级各部门要认真对照《全国文明城市(地级以上)测评体系》,逐项自查自纠,对尚未达标的项目或指标,要马上整改落实,确保百分百到位。针对城乡环境卫生保洁不到位的问题,各部门、各村(社区)要建立全天候、常态化、不定时的巡查机制,及时发现问题、解决问题,不留卫生死角。

同时要加强社会主义核心价值观的宣传教育,加大文明行为公益广告投放,加强对违反交通规则、不遵守公共秩序等不文明行为的劝阻教育,落实好宣传教育、文明劝导、媒体曝光等一篮子措施,争取在短时间内有实实在在的变化。

胡毅峰强调,全镇上下要以更加务实的作风、更加精细的工作,迅速掀起文明创建的新高潮,努力创出实效、创出水平,为加快银瓶创新区建设提供助力,为全市摘取全国文明城市“四连冠”提供支撑!

镇领导班子成员,各单位负责人,各村(社区)“两委”干部,以及经联社分社理事等共约290人参加了本次会议。

【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
网上投票

您对我镇党风廉政建设情况评价如何?(投票时间:2017年1月1日至12月31日)
满意
比较满意
基本满意
不满意
 
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号