您现在的位置是:网站首页 > > 谢岗快讯 > 正文内容
镇主要领导现场办公督导推进截污次支管网建设
信息来源:  发布日期:2017年08月11日    浏览次数:908

目前,我镇截污次支管网工程已完成总工程量的91%,但剩下的工程标段因存在各种不利因素,导致施工缓慢,工程进度滞后。8月9日上午,镇委副书记、镇长胡毅峰,镇委委员张桂标来到截污次支管网施工现场,对施工过程中存在的问题进行现场办公,协调解决挡手难题,明确要求责任人限期完工,切实推进全市水污染治理工程建设。

镇领导胡毅峰、张桂标在镇城建办、农林水务办和项目施工单位相关负责人的陪同下,先后来到第四标段大龙工业区,第五标段黎村、窑山工业区等截污次支管网施工点,了解工程建设情况,并与相关部门及施工方就工程中遇到的问题展开探讨。

据了解,第四标段建设管网总长4公里,工程投资1560.9万元,该标段现已完成管网铺设3.3公里,完成率82.5%。第五标段建设管网总长8.78公里,投资3080.8万元,目前该标段已完成管网铺设7.6公里,完成率87%。这两个标段因为前期手续办理难、时间周期长以及涉及方案更改等不利因素,造成施工进度缓慢。目前,两个标段均有一部分开挖铺设工程和顶管工程未完工。

胡毅峰在现场指出,水污染治理是民心工程、重点工程,相关单位部门要深刻认识工程的重要性和紧迫性,全力做好企业和群众的解释工作,同时加强与施工方的协调配合,加强工程监管巡查,及时反馈上报。他要求,施工方必须开足马力,在保证工程质量和施工安全的前提下,加班加点,增派人手,全力推进工程进度,坚决保证在规定时间内完工。

据了解,我镇规划建设四个批次的截污次支管网共98.8公里,第一批次截污次支管网规划建设28.3公里,目前已完成27公里,完成率为91.2%。在今年上半年全市截污次支管网考核中,我镇排名居后,工作进度相对滞后。

【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
网上投票

您对我镇党风廉政建设情况评价如何?(投票时间:2017年9月1日至10月31日)
满意
比较满意
基本满意
不满意
 
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号