您现在的位置是:网站首页 > > 谢岗快讯 > 正文内容
我镇集中力量解决施工瓶颈 全力提速截污次支管网建设进度
信息来源:  发布日期:2017年08月11日    浏览次数:891

水污染治理是东莞市委、市政府在更高起点实现更高水平发展十大行动计划之一。近期,相关市领导来到我镇,就污水治理进展情况进行督导检查,并提出相关工作要求,特别是在截污次支管网工作上,要求我镇集中力量、抢抓进度,进一步推进落实市委市政府的治水工作任务。记者从镇城建办了解到,我镇接下来将成立由镇领导牵头挂帅的七个专职小组,集中力量解决施工瓶颈,提速截污次支管网建设进度,全力推进道路项目、产业项目建设、城市管理和环境整治等工作,确保我镇水污染治理工作稳步顺利进行。

根据我镇水污染治理工作下一步的工作目标,在截污次支管网方面,我镇将力争在今年8月底全线完成第一批次(2014-2016年)截污次支管网建设,在今年年底完成第二批次(2015-2017年)截污次支管网建设不少于16.32公里,并争取年底前完成第三批次管网建设3.2公里。

同时,大力推进内河涌整治工作,力争年底前完成黎村截洪渠、谢岗截洪渠和赵林截洪渠工程的竣工验收,并同步推进大厚截洪渠、曹乐截洪渠整治工程,计划至2020年底前累计完成五条内河涌整治,共10.85公里。

此外,加快污水处理厂提标改造;加强长效监管,巩固畜禽养殖业清理工作成果;全力配合市开展分筛处理工程,争取2019年年底前完成凹坑填埋场全面整治,切实推进我镇水污染治理工作取得显著成效。

镇主要领导挂帅成立七个专职组 督导推进水污染治理工作

水污染治理是一项系统工程,除了需要大量的资金投入外,还需要有一支作战能力强,工作效率高的专业队伍。为此,我镇接下来将由镇主要领导和相关分管领导牵头挂帅,成立城市精细化管理组、污水管网建设项目组、道路建设项目组、产业项目建设组、历史土地问题处理组、公共设施建设项目组、土地储备工作组等七个专职小组。同时以挖潜抽调、招聘一批专业人才等方式,充实城建、城管、农林水务、环保等相关职能部门人才队伍。

通过组建专业团队,实行每日督查,集中力量,全力加快推进污水管网、道路项目、公共设施、产业项目建设和城市管理、环境整治等工作,切实扭转落后局面,确保如期或超前完成各项任务。

镇污水管网建设项目组组长 罗翔:“镇里面经过研究,成立污水管网建设项目组,由我来担任负责人,所以就加强人员配置,统一步调全面推进这项工作。现在已经完成了有10个人以上的工作组成员去开展这项工作,下一步我们要求各个施工单位要全力以赴,攻坚克难,要按时在八月底前基本完成一期的工程,二三期的项目也要抓紧按照市要求推进17.22下一步我们根据自己工作的安排分成五个工作小组,去跟踪每一个项目,保持每天都要去工地检查,督促工作,通报情况,每周一个例会去全面推进这个工作。”

施工方:想方设法确保工程建设按时按质完成

目前,我镇第一批次(2014-2016年)截污次支管网工程已完成94%,各个施工单位正全力以赴、抢抓进度。第二批次(2015-2017年)截污次支管网规划建设工程一标、二标已启动建设。施工单位表示,接下来将会想方设法,全力以赴,加快推进截污次支管网建设,并争取提前完成建设任务。

湛江市第四建筑工程有限公司相关负责人 周云:“现在就是加大人力啊,机械,尽量在保证安全、质量的情况下,提前完成西部一区的工程。”

东莞市佳鹏达建设工程有限公司相关负责人 杨喜青:“我们公司也是计划增加3到5个施工班组,或者增调一部分机械特别是挖机,运输车等,确保工程提前按时按质完工。”

【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
网上投票

您对我镇党风廉政建设情况评价如何?(投票时间:2017年9月1日至10月31日)
满意
比较满意
基本满意
不满意
 
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号