您现在的位置是:网站首页 > > 谢岗快讯 > 正文内容
市委常委、宣传部部长杨晓棠督导检查我镇水污染治理工作
信息来源:  发布日期:2017年08月11日    浏览次数:684

8月10日上午,市委常委、市委宣传部部长杨晓棠率市督导组一行到我镇,就我镇水污染治理工作进行督导检查,并提出工作要求,进一步推进落实市委市政府的治水工作任务。

杨晓棠一行在镇委副书记、镇长胡毅峰等陪同下,来到我镇截污次支管网西部一区工程施工现场,督导检查施工情况。

杨晓棠详细询问了施工进度、作业面地质条件等情况。他指出,截污管网是一项环保工程、生态工程,整个施工过程要合理化、科学化,同时要注意施工安全,确保工程质量。

随后,杨晓棠一行与胡毅峰、罗树华、罗满桥等镇领导以及相关部门负责人,就我镇水污染治理工作进展情况进行了座谈。

会上,胡毅峰向市督导组一行汇报了我镇水污染治理工作进展情况。

据了解,我镇第一批次(2014-2016)截污次支管网工程已完成94%,第二批次(2015-2017)截污次支管网工程已于7月底动工建设,第三批次截污次支管网工程正开展环评、水保、勘察和设计工作。

在内河涌整治方面,我镇已完成黎村截洪渠、谢岗截洪渠和赵林截洪渠共4.25公里内河涌整治工作;另外,污水处理厂提标改造工程已完成项目立项;我镇在6月底完成了全镇范围内畜禽养殖业的清理。

杨晓棠对我镇近期的水污染治理各项工作取得的成效给予肯定,并希望我镇进一步加大推进力度,继续做好各项污水治理工作。特别是在截污次支管网建设上,要坚守安全和质量两个标准,抢抓工作进度,切实把水污染治理推上新台阶。

杨晓棠:切实推进银瓶合作创新区建设

在此次的督导检查中,杨晓棠一行还调研了解了当前银瓶合作创新区建设发展情况,并提出了具有指导性的意见和建议。请看报道

杨晓棠一行在胡毅峰、谢伟平等陪同下,来到粤海智造中心项目进行调研,实地了解该项目建设进展情况。

据了解,粤海智造中心项目一期工程已于7月底开工,目前正在进行预应力管桩施工,已完成2、3、6栋厂房桩基础工作,各项工程正有序推进中。

在粤海置业公司,粤海集团相关负责人详细地介绍了银瓶合作创新区当前的发展建设进度、招商引资、接下来的工作重点等情况,以及项目推进中面临的困难和问题。

杨晓棠指出,当前是银瓶合作创新区发展的关键期,在推进创新区建设过程中,谢岗要明确产业发展定位,优化园区规划;要加强换位思考,进一步探索和创新合作模式;政企双方要联动合作,加快推进ppp项目建设;要加大招商力度,把好招商质量关。杨晓棠表示,市委市政府将继续提供更好的政策支持和服务,切实推进银瓶合作创新区建设。

【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
网上投票

您对我镇党风廉政建设情况评价如何?(投票时间:2017年1月1日至12月31日)
满意
比较满意
基本满意
不满意
 
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号