用户: 密码: 验证码:
简体中文 繁體中文 English
您现在的位置是:网站首页 > > 谢岗快讯 > 正文内容
我镇活禽经营市场每月定期休市 市民表示支持
信息来源:  发布日期:2017年02月17日    浏览次数:868

为进一步加强全市人感染H7N9禽流感疫情防控工作,降低市民感染风险,根据有关规定,结合人感染H7N9禽流感防控专家评估意见,2月14日,东莞市发布了《关于全市活禽经营市场定期休市的公告》,决定对全市活禽经营市场实行定期休市。

根据《公告》公布的定期休市时间为:每年4月至11月的休市时间为每月15日(1天)。每年12月至次年 3月的休市时间为每月15日至18日(连续4天)。也就是说以后每月全市活禽摊档都会有休市,或是1天或是4天。

公告强调,休市期间,全市所有活禽批发和零售市场都不得进行活禽交易,同时要清空存栏,切实做好市场的统一规范清洁消毒工作。对休市期间从事活禽经营交易的,按照《广东省家禽经营管理办法》有关规定予以处罚。另外,全市所有市场准许经营经集中屠宰企业供应的生鲜家禽产品。

记者2月15日早上走访我镇泰园市场发现,所有的活禽销售摊档和活禽屠宰摊档都已经关门休市,门口都张贴了休市公告。不少买菜的市民对休市规定都表示支持和理解,认为对生活影响不大。

市民:“没有影响,没有影响。因为购买活禽,我们日常不是很注重,有时候改善生活可以调节一下,其他的时候我们并不是经常购买。肯定支持啊,这个对我们的身体也是一个保障嘛。”

【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
网上投票

您对我镇党风廉政建设情况评价如何?
满意
比较满意
基本满意
不满意
 
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号