用户: 密码: 验证码:
简体中文 繁體中文 English
您现在的位置是:网站首页 > > 谢岗快讯 > 正文内容
开展学校食堂食品安全检查 确保学生舌尖上的安全
信息来源:  发布日期:2017年02月17日    浏览次数:243

2月15日下午,我镇组织开展2017年春节学校食堂食品安全专项检查行动,进一步加强学校食堂食品安全监管,消除食品安全隐患,保障广大师生饮食安全。

今天下午,副镇长林锦彪带领镇食药监、教育办等部门工作人员先后来到谢岗中学、华翔学校等学校食堂,重点对食堂是否建立食品安全管理制定;是否有效落实食品采购索证索票、采购记录;是否按规定进行食品留样,以及食品添加剂是否“五专”管理等进行详细检查。

行动中,检查人员发现仍有饭堂存在采购单据不全、货物堆放不合理等情况,并现场要求食堂管理人立即整改。

林锦彪表示,食品安全关乎师生健康,学校要进一步提高食品安全意识,完善内部管理制度,对于检查中发现存在问题、食品安全管理不够到位的学校食堂,要立即按要求整改完成。

据了解,此次春季学校食堂食品安全专项行动将持续到3月6日,期间我镇将对全镇各中小学、幼儿园等食堂进行拉网式检查,对检查中发现的问题及时督促整改,进一加强食堂食品安全监管,消除食品安全隐患,有效防控食物中毒事故发生,切实保障广大师生的饮食安全。

【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
网上投票

您对我镇党风廉政建设情况评价如何?
满意
比较满意
基本满意
不满意
 
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号