用户: 密码: 验证码:
简体中文 繁體中文 English
您现在的位置是:网站首页 > > 政务公开 > 正文内容
谢岗人民公园一期工程月底开工
信息来源:  发布日期:2016年11月02日    浏览次数:6724
记者近日从镇城建办获悉,我镇人民公园项目一期工程有望于11月底动工建设。该项目将融合社会主义核心价值观,拟打造成我镇培育和践行社会主义核心价值观的一个崭新示范窗口。
为进一步提高我镇文体水平和群众的休闲品味,推进新型城镇发展,今年我镇因地制宜,在环城南路规划建设总面积约1600亩的银瓶创新区文体中心,规划有谢岗人民公园、文化公园、体育公园、森林生态公园以及约800亩的商住用地。
其中,谢岗人民公园属于银瓶创新区文体中心的首期项目,规划有景观湖、雕塑园、石趣园、奇花园以及观景亭等设施。按照规划,人民公园一期工程将在环城南路修筑一条宽6米、长约269米便道进入公园山上脚下,并在公园山脚修筑一条宽8米,长约993米的环山路。此外,还将在环山路选修建设休闲步道,方便市民徒步放松。
此外,该项目还将在环山路、步行道的驻脚点安放10尊历史爱国名人雕像和爱国宣传标语,让社会主义核心价值观与人们生活相融合,力争使公园氛围起到入脑入心先入眼的作用。
目前该公园一期工程建设方案已通过审批,总概算约为300万元,计划工期约90天,并有望于11月底动工开建。
据了解,银瓶创新区文体中心是我镇的民生工程重点项目之一,接下来我镇将进一步优化设计,力争将该中心打造成为集健身锻炼、休闲娱乐、宣传文化等为一体的综合中心。
记者刘建飞
【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
网上投票

您对我镇党风廉政建设情况评价如何?
满意
比较满意
基本满意
不满意
 
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号