您现在的位置是:网站首页 > > 政务公开 > 正文内容
我镇召开冬春火灾防控工作会议
信息来源:  发布日期:2016年10月26日    浏览次数:10643
为切实加强我镇冬春火灾防控工作,持续整治各类火灾隐患,确保全镇火灾形势稳定。今天上午(10月26日),我镇召开冬春火灾防控工作暨消防安全委员会全体成员会议。
镇委委员、谢岗公安分局局长李一龙以及谢岗消防大队、镇消安委成员单位、各村(社区)分管干部参加了会议。
会议通报了我镇2016年夏季消防安全检查和近五年的火灾事故总体情况,部署我镇冬春火灾防控工作。
会议指出,针对每年冬春季是火灾事故的高发期,以及“三小”场所仍是火灾高发场所、电气火灾占全镇火灾类型比重较大等火灾主要特点,我镇制定了《2016年谢岗镇冬春火灾防控工作实施方案》,要求从即日起至2017年3月31日,认真抓好火灾防控现实斗争、夯实消防安全基层基础、加强消防宣传培训三个方面内容,全面开展今冬明春火灾防控工作,切实提高社会火灾防控能力,努力预防和减少较大亡人火灾,坚决遏制重特大尤其是群死群伤火灾,确保重要节日、重大活动期间不发生有影响的火灾事故,为全国“两会”以及重要节日创造良好的消防安全环境。
李一龙在会议讲话中强调,抓好今冬明春消防工作,任务艰巨,责任重大。各单位部门、各村(社区)要严格按照《冬春火灾防控工作实施方案》的部署和要求,认清严峻形势,切实增强危机感和紧迫感;正视短板问题,扎实整改火灾隐患。持续加大火灾防控工作压力,增强消防工作责任意识,加强行业部门监管工作,落实消防安全网格化管理;防控火灾风险,坚决守住安全稳定底线。开展好针对性专项整治行动,攻坚完成火灾隐患重点整治村任务、广泛开展消防宣传教育培训等,扎扎实实抓好全镇今冬明春防火工作,确保广大人民群众生命财产安全,为全镇经济社会和谐健康发展营造良好的消防安全氛围。
【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
网上投票

您对我镇党风廉政建设情况评价如何?(投票时间:2017年9月1日至10月31日)
满意
比较满意
基本满意
不满意
 
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号