用户: 密码: 验证码:
简体中文 繁體中文 English
您现在的位置是:网站首页 > > 政府公告 > 正文内容
我镇迅速转移安置730名群众 各避灾中心“衣食住”不用愁
信息来源:  发布日期:2016年10月21日    浏览次数:2503
今天(10月21日)上午,我镇各村(社区)均启动了防御台风应急预案,迅速转移危险区域人员730人,并储备充足物资,为有需要的群众提供周全的救助服务。
今天上午9时许,记者在位于赵林村老人活动中心的应急避灾点看到,现场有不少人带着家人孩子过来躲避台风。据介绍,他们大部分住房条件简陋,知道台风“海马”即将登陆,都提前带着行李过来避灾点暂住。
避灾群众:00.31.15:“那些治安员今天早上带我过来,他们说来这里避风,(来到这里感觉怎样)好,很好,不用担心被房子砸到。”
避灾群众:“(住的)瓦房,瓦房子,(村委会)说发台风、下大雨了,要我们到这边躲雨,这边安全一点,我、我老公、我儿子媳妇一起来,觉得这里还可以。”
由于避灾中心环境较为舒适,被安置的群众心情都很放松,他们三三两两围坐在一起,有说有笑,甚至大人玩起了纸牌,小孩子也结伴游戏。
在台风登陆期间,村委会和避灾中心都安排人员全天候值班,维持避灾中心的秩序,并为入住群众提供水、干粮、风扇、席子、被子等生活物资。
随后,记者来到南面村的避灾中心看到,许多居住在瓦房、搭建棚的企业员工和菜农,都已经被妥善安置。
避灾群众:“八点多过来的,管理区的人接我们过来的,一家人都过来了,这里还可以,就叫我们在上面住着,说这里打台风了,叫我们过来躲一下。”
避灾群众:“他们就说打台风了,叫我们别住在瓦房就过来这边,安全一点,我们坐管理区的车过来的,这里很好、可以、很漂亮。”
据了解,台风“海马”登陆前,镇村两级已提前对危险边坡、建筑工地、临时工棚等危险区域人员进行紧急转移和疏散,截止今天上午11时,全镇共妥善安置群众730人,并调集大量应急物资,让安置群众有饭吃、有水喝、有地方休息,基本生活需求都不用愁。
记者罗静雯
摄像缪惠君
【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
网上投票

您对我镇党风廉政建设情况评价如何?
满意
比较满意
基本满意
不满意
 
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号