用户: 密码: 验证码:
简体中文 繁體中文 English
您现在的位置是:网站首页 > > 政府公告 > 正文内容
我镇贯彻落实省市要求 全力防御台风“海马”
信息来源:  发布日期:2016年10月20日    浏览次数:2513
今年第22号台风“海马”凶猛来袭,防御形势十分严峻。根据省委、省政府以及东莞市委、市政府关于防御台风“海马”工作的部署要求,我镇全面动员、全力以赴,积极做好防御台风“海马”各项工作,始终把人民群众生命财产安全放在首要位置。
10月20日晚,广东省召开防御台风“海马”视频工作会议,接着在今天(10月21日)上午,东莞市三防指挥部再次召开防御第22号台风“海马”视频会议。省市两级及时分析研判今年第22号台风“海马”动态,部署防御台风各项工作,要求各级各部门明确分工、落实好防御强台风工作,坚决做到及时预案、预报、预警工作,把建筑工地和危房等高危区域人群安全转移,并做好妥善安置。
会后,镇委副书记、镇长胡毅峰要求我镇各级各部门,要按照属地管理责任,把各项防御措施落实到位,特别是要加强银瓶山森林公园谢岗景区安全管理;加固简易工棚,加大对重点地域的安全隐患排查,重点要百分之百安全转移住在危险区域的居民,随时做好抢险救灾的准备。
今天上午,镇委副书记罗满桥也率队来到黎村、窑山、南面、大厚等村,现场督导排栅检查、受灾人员转移、防汛排涝等工作情况,要求相关负责人要确保物资充足,实时监测台风动向,做好应急措施。
在台风“海马”登陆期间,我镇“三防”各成员单位、各村(社区)都加强人员值守,密切关注台风情况,全面排查山塘水库、工地、工棚等重点隐患区域,严格落实应急预案和防御工作,切实把各项工作落到实处。
记者张阳晨
摄像黄文锋
【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
网上投票

您对我镇党风廉政建设情况评价如何?
满意
比较满意
基本满意
不满意
 
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号