用户: 密码: 验证码:
简体中文 繁體中文 English
您现在的位置是:网站首页 > > 卫生计生 > 正文内容
我镇举行2016年“生育关怀包”发放仪式
信息来源:  发布日期:2016年11月02日    浏览次数:29881
为进一步宣传“全面二孩”政策,深化“关爱妇幼健康”的生育关怀行动,引导大家响应国家号召实行计划生育。今天(11月2日)上午,我镇举行2016年“生育关怀包”发放仪式,向21户当年政策内生育小孩的常住人口计划生育家庭代表送上“生育关怀包”。
在发放仪式现场,镇委委员吕琳与21位计划生育家庭妈妈们进行了亲切的交流,提醒大家天气转冷,要注意保暖,合理饮食,同时要定期带小孩到医院进行身体检查,确保自己和婴儿的健康。
据了解,每份“生育关怀包”里面包括有尿片、湿纸巾、爽身粉、婴儿沐浴露等婴幼儿用品和玩具,而且还放了一本《营养科学知识》丛书,可以让刚刚生育的妈妈们学习如何合理安排一日饮食,更好恢复身体健康。
刘女士:“挺好的,还挺全面的,什么都有,玩具呀、用的都有。很意外啊,今天很惊喜。”
刘女士“从来没有想过我们这些外来人口可以在这里还有这份待遇,这是第一次,感谢,感谢政府,谢谢。”
这两位分别住在谢岗和黎村的刘女士,今年刚刚生育了第二个小孩,她们都表示,“生育关怀包”体现了谢岗镇计生部门对育龄妇女和新生儿的关怀和体贴,今后会继续支持和配合计生工作,同时也希望计生部门多开展亲子、健康教育等方面的活动与讲座,让更多计划生育家庭享受到这些惠民政策。
刘女士(多)搞些亲子活动呀什么的,还有那些婴儿问题都可以,这些方面比较关注一点。”
刘女士“健康这一方面,对妇女还是也要提供一些帮助,健康还是第一嘛,是吧。”
提供优质计生服务助力幸福家庭
据了解,“全面二孩”政策启动,广大家庭对健康育儿知识的需求越显得急切。为推进优生健康工程,我镇每月12日都举办免费孕前优生健康检查工作;定期邀请市人民医院儿科专家开展新生儿养护课程,至今已有近400名新生儿父母接受“新生儿期智护训练”。此外我镇计生部门还利用镇、村(社区)、流动人口等婚育学校平台和教员资源,每月开展孕期、育儿知识主题讲座,深受群众喜爱。
记者黄静艳
摄像罗长进
【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
网上投票

您对我镇党风廉政建设情况评价如何?
满意
比较满意
基本满意
不满意
 
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号