用户: 密码: 验证码:
简体中文 繁體中文 English
您现在的位置是:网站首页 > > 卫生计生 > 正文内容
东莞市人民医院谢岗院区建设进入冲刺收尾阶段
信息来源:  发布日期:2016年10月25日    浏览次数:40270
记者获悉,备受市民关注的东莞市人民医院谢岗院区建设工程施工已进入冲刺收尾阶段,目前已完成约总工程量96%。谢岗院区建成后,将为谢岗镇乃到东莞东部广大群众防病治病、卫生保健提供优质的医疗服务。
谢岗院区新址坐落于谢山村,银瓶合作创新区粤海产业园内,紧邻莞惠轻轨银瓶站。今天(10月25日)上午,记者来到正在建设中的新院区施工现场看到,引人注目的东莞市人民医院谢岗院区的牌子已经挂起,在重症监护室,工人们正在安装候诊椅等设备,手术室、护士站、办公室等场所的部分设备也开始进场,外围配套项目的施工现场一片繁忙景象。
据施工方负责人介绍,谢岗新院区建设工程于2012年12月开工,一期工程占地62亩。原来是按二级医院标准设计,主体工程于2014年1月15日封顶。2015年7月1日,谢岗医院与东莞市人民医院共建“医疗联合体”以后,医院建设再提速,并升级到三级甲等规模建设,新院区占地面积达200亩,总投资达4亿元。建设包括门诊楼、医技楼、住院楼、办公区、地面景观等。新院设置临床科室、医技科室40多个,开放病床600张。
新院区力争元旦投入使用
目前,一期项目的主体工程已进入收尾阶段,内部装修基本完成,特殊医疗工程手术室、ICU项目正在紧张施工,预计11月份可以完成;各楼体水电、空调、消防、信息系统、电梯安装工程已基本完成;景观绿化、道路等室外工程项目以及锅炉房、餐厅等配套项目也正按计划推进中。
此外,各项设备和器材将于11月底安装调试完毕,按当前建设进度,新医院预计于2017年元旦期间可正式投入使用。
【小标】新院区将提升我镇医疗卫生服务能力
据了解,谢岗医院(前称谢岗卫生院)创办于1961年,纵观医院发展的路程,从一个村祠堂建院规模,发展到现在拥有300多名职工的一所集医疗、急救、预防、保健和康复为一体的一级甲等综合性医院。虽然发展路途坎坷,但为了满足人民群众日益增长的医疗卫生保健需求,有效缓解就诊难、住院难的问题,更好地为市民提供医疗保障,镇委、镇政府不断投入重资加强医院建设,社会各界也对谢岗医院的发展予以大力的支持。
新院区建成投入使用后将进一步增强谢岗院区的综合服务能力,大幅改善院区的诊疗环境,为谢岗乃至周边地区的群众创造一个更加温馨、舒适和现代化的就医环境,有效促进我市卫生事业健康快速发展。
广电站综合报道
【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
网上投票

您对我镇党风廉政建设情况评价如何?(投票时间:2017年1月1日至12月31日)
满意
比较满意
基本满意
不满意
 
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号