用户: 密码: 验证码:
简体中文 繁體中文 English
您现在的位置是:网站首页 > > 城市生活 > 正文内容
黎村老人与返乡知青再聚首 闲话家常忆乡情
信息来源:  发布日期:2016年10月23日    浏览次数:8928
10月23日下午,我镇黎村举行了一场别开生面的知青回第二故乡50周年文艺活动,该村老人与返乡知青欢聚一堂,追忆当年的青春印记,共叙今朝变化,感慨万千。
为了欢度这个有纪念意义的活动,黎村老人们准备了各式各样的节目表演,迎接返乡知青的到来。
活动中,黎村老人与知青们一边欣赏粤曲、民歌独唱和舞蹈,一边闲话家常,共同回忆曾经携手走过的艰苦岁月。一时间,现场到处是欢声笑语,场面温馨感人。
据了解,这些返乡知青大多从莞城、石龙、虎门等地赶来,共约120人。当年他们积极响应“上山下乡”号召,来到黎村务农,和村民们度过了一段难忘的时光。现如今,他们“故地重游”,看到黎村的发展变化,感触颇深。
【采访】返乡知青张慧萍:“我们到黎村到现在是50年了,今天回来看见了贫下中农,跟我们的老农友(聊天)很高兴,就是把以前的事情回忆起来,感觉很好。”
活动结束后,知青和黎村代表互赠礼物留作纪念。据介绍,黎村在每年的元宵节也会邀请知青返乡,共话乡情,并为黎村建设发展献计献策。
记者张阳晨
摄像缪惠君
【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
网上投票

您对我镇党风廉政建设情况评价如何?(投票时间:2017年1月1日至12月31日)
满意
比较满意
基本满意
不满意
 
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号