您现在的位置是:网站首页 > 其他信息 > 行政地图
关于我们
隐私条款
免责声明
行政地图
客户服务
使用帮助
联系我们
行政地图  

 

东莞行政区划调整方案,32个镇街并成8区

【一】以新城市中心为支点,并和南城、莞城、东城、万江、高埗、石碣组成新的东莞中心城区。 
名称:莞城区(东莞中心城区的简称,除了这个名称,想不出更好的。)
分析:全市公路交通中心、轨道交通中心。北交通要道:由石碣、高埗、大王洲大桥直接连通广州增城、惠州。西交通要道:107国道、广深高速。东交通要道:莞深高速。南交通要道:东莞大道、松山湖大道等。

【二】以中堂、麻涌、望牛墩、洪梅、道窖组成的西部水乡片区。   
名称:水乡区(或西城区、临穗区)    
分析:主交通要道:107国道,广深高速,轨道交通西线。

【三】以虎门、长安、厚街、沙田组成的繁华型、港口型城区。   
名称:虎门区(或新港区、则徐区)    
分析:沙田、虎门滨海新港区,厚街商贸会展区、长安重镇,豪华阵容。

【四】填海新区,面积不大,可以改变东莞的形象和地位,树立国际化滨海城市新名片。   
名称:滨海区(或滨海新区、狮口区)    
分析:狮子洋、伶仃洋、扼住珠江入海口咽喉,打造中国的曼哈顿。

【五】以寮步、大朗、大岭山、松山湖组成的中部新区。   
名称:松湖区(或南城区、松山湖区)    
分析:东莞高新科技集群区,轨道交通中心。

【六】以石龙、茶山、石排、东坑、横沥、企石、桥头等组成的东江沿江镇区群。   
名称:北城区(或东江区、崇焕区)    
分析:以石龙为中心的东莞铁路交通要道,依傍东江,与惠州隔江相望。

【七】由常平、樟木头、黄江、谢岗组成的东部片区。   
名称:常平区(或东城区、常樟区)    
分析:京九第一镇,国家一级铁路枢纽,京九铁路、广梅汕铁路、广深铁路的交汇点,东莞铁路交通中心。


【八】由塘厦、凤岗、清溪组成的东南片区。   
名称:塘厦区(或凤来区、塘清区)    
分析:濒临深圳、香港、惠州三市,经济活跃,受香港影响较大。

 

内容搜索
网上投票

您对我镇党风廉政建设情况评价如何?(投票时间:2017年1月1日至12月31日)
满意
比较满意
基本满意
不满意
 
关于我们    -      隐私条款    -      免责声明    -      行政地图    -      客户服务    -      使用帮助    -      联系我们    -     
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号